当前位置:首页  三开平台

学校召开2016年新学期工作安排会

发文时间:2016-08-23        浏览次数:298         【字体:

8月21日上午,学校召开2016年新学期工作安排会。学校领导班子成员、各学院、各单位党政领导班子成员、各系 (所、中心)负责人、机关全体干部共600余人参加会议。党委书记陈克恭主持会议。

副校长张生勇总结通报了学校2016年暑期工作。党委副书记、副校长万明钢通报了2016年学校本科招生情况。校长刘仲奎安排部署了2016年下半年重点工作。

张生勇总结指出,暑假期间,广大教职工得到了较好的休整,学校各项工作也平稳有序进行,为下半年完成好学校重点工作奠定了良好基础。

刘仲奎结合国家和省上建设一流大学、一流学科的战略部署,深入分析了我校学科建设现状后指出,学校学科建设要立足当下,着眼未来,进一步突出学科建设的龙头地位,统筹推进学校各项工作;要深入谋划,分层布局,围绕教学科研,制定明确的发展目标和保障措施,形成主打学科和品牌专业,推动学科建设再上新台阶;要凝聚力量,取得共识,通过抓实抓细具体工作,加强队伍建设,营造学术氛围,助推内涵发展,提升培养质量,稳步推进学校各项事业发展。

陈克恭总结指出,在当前学校着手综合改革、破解发展难题的紧要关头,全校师生务必树立促进学校发展、提升学校办学声誉和办学质量的信心与决心,务必树立高度的主人翁意识,务必增强机遇意识、责任意识和忧患意识。学校的事,就怕“什么都没问题”,只有树立机遇意识,跳出问题看问题,才能够使我们把解决难题转化为促进学校发展的契机。只有树立责任意识,直面学校发展中遇到的各类难题,深刻分析和判断这些问题,才能找出解决问题的方法和途径。只有树立忧患意识,才能够使我们在办学治校过程中,勇于自我否定、自我超越,优化办学结构、推进综合改革、推动内涵发展,才有可能实现质量立校,特色兴校,促进学校事业发展,实现学校发展目标。