当前位置:首页  三开平台

学校召开优势特色学科申报论证会

发文时间:2016-12-21        浏览次数:555         【字体:

12月15日、16日下午,教师发展中心分别召开优势学科建设方案汇报论证会和特色学科申报论证会。来自省内外高校、科研院所的15位专家和学校学科建设委员会全体委员及文科、理科、应用学科学术委员会部分委员组成专家组,对优势特色学科建设方案进行了论证评审。党委书记陈克恭和各学院书记、院长、分管副院长及省级科研平台负责人参加会议。论证会由校学科建设委员会主任、校长刘仲奎主持。

陈克恭对各位专家对我校学科建设与发展给予的指导表示感谢。他指出,学科建设要切实体现“我应该做什么”这一关键问题,把省财政资金用到学科建设最需要的方面。作为师范类院校,西北师大要高举师范教育大旗,把人才培养作为学校的出发点和落脚点,通过学科建设提高人才培养质量,促进甘肃经济发展和社会进步。

刘仲奎介绍了我校对接国家“双一流”建设及甘肃省高水平大学和一流学科建设,在优势学科和特色学科(群)建设方面所做的主要工作,希望各位专家为我校优势学科和特色学科(群)建设把脉,为学科建设与发展提出宝贵意见和建议。

7个申报优势学科和9个申请特色学科(群)负责人分别汇报了本学科的建设基础、2017-2020年总体建设方案、2017年建设计划和经费预算,并接受了与会专家的询问。

与会专家根据各学科建设方案和现场答辩情况实名填写了论证意见建议,对优势学科建设方案进行了表决,对特色学科(群)进行了论证排序。

省财政厅教育事业处处长路晓峰讲解了财政厅在支持甘肃省高水平大学和一流学科建设方面所做的工作及《甘肃省属高校绩效拨款考核办法》的核心内容。省学位办主任董仲奇介绍了甘肃省高水平大学和一流学科建设方案出台的过程及今后的工作思路。

来源:文/发展规划处