当前位置:首页  三开平台

学校召开2016年度科技暨理科学科建设工作总结会

发文时间:2017-01-06        浏览次数:1895         【字体:

1月5日下午,学校召开2016年度科技暨理科学科建设工作总结会。各相关学院主管科研的领导、理科各学院班子全体成员、系所中心主任、理科学术委员会委员、学科建设委员会委员、相关职能处室负责人100余人参加了会议。会议由副校长董晨钟主持。

会上,董晨钟组织学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》及《中共中央国务院关于加强和改进新形式下高校思想政治工作的意见》等重要文件精神。他要求,各学院要结合实际情况,在全体教师中进一步安排学习贯彻好习近平重要讲话精神,并 将相关文件精神落实到具体工作行动中。

科技处负责人从基地平台及人才团队建设、科技项目、科技成果、理科学科建设委员会工作及2017年主要工作部署等五个方面通报了2016年主要工作情况以及近期主要工作安排。

董晨钟在总结讲话中首先对学校2016年科研工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对科技人员、理科学术委员会、理科学科建设委员会及科技管理部门的辛勤付出表示了感谢。他从理科学科及学位点建设、教育部第四轮学科评估工作、学科方向的进一步凝练、人才培养、基地平台建设、重大科技项目组织申报、考核评价机制体制建设、人才引进及队伍建设等方面分析了学校科技及理科学科建设工作存在的问题和面临的机遇与挑战,指出理科各学科所面临的主要问题和相关学科的发展方向及发展空间,对各学科下一步发展目标提出了明确的要求。他要求各相关学院要及时传达相关会议精神,要充分利用假期时间认真思考,破解难题,找到差距,提出对策,对现行的教学、科研体制和管理机构运行机制进行深入思考,对症下药,使学科资源得到充分利用,学科队伍得到更好地整合,广大教师人员的积极性得到充分发挥,全面推动理科学院学科建设的内涵发展。

来源:科技处