当前位置:首页  三开平台

西北师大召开党委理论学习中心组学习会

发文时间:2017-11-14        浏览次数:1315         【字体:

11月10日,学校在我中心召开党委理论学习中心组专题学习会,集体学习研读习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告和中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》。与会人员利用整整一天的时间仔细精读文本,认真学习领悟,深入研读研讨,就报告中提出的新思想、新论断、新要求、新部署,结合发展中国特色社会主义文化和学校人才培养、学科建设、理论研究、党的建设等问题进行了交流研讨。党委书记陈克恭主持专题学习会并作学习总结。

陈克恭指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全校上下首要的政治任务。我们要按照中央、省委和教育系统关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署,抓紧抓好抓实十九大精神的学习宣传贯彻。学校党委理论学习中心组要以身作则,以上率下,发挥示范带动作用,带头学习研读,带头学思践悟;要原原本本学,原汁原味学,把读原著、学原文、悟原理作为学懂弄通做实的首要环节,紧紧围绕“五个聚焦”和“十个深刻领会”,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和党的十九大报告确立的重大理论观点、重大战略思想;要深刻领会党章修正案的内容和意义,把学习党的十九大精神和学习党章作为学校每个党员特别是党员领导干部的必修课。

陈克恭强调,学习党的十九大精神,必须始终坚持和大力弘扬马克思主义学风,真正把勤于学习的风气、民主讨论的风气、求真务实的风气、学以致用的风气树立起来,做到理论学习和指导实践相结合,改造客观世界和改造主观世界相结合。要围绕坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一新时代重大的历史性课题,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,从理论和实践、历史和现实、当前和未来的全新视角,深化对社会主义大学本质属性和办学规律的探索研究,把十九大报告展现出的强大的真理力量自觉转化为推动教育事业内涵发展的实践力量,站在新的历史起点上,在建设中国特色社会主义的大格局大逻辑中标定西北师大的教育使命和发展坐标,按照新时代党的建设总要求坚持和完善党的领导,增强学习本领和工作本领,提高管党治党、办学治校的能力和定力,把以人民为中心的发展思想落实到学校办学实践之中,全面提高人才培养质量,促进学校内涵式发展,努力办好人民满意的教育。

马克思主义学院金建萍、史小宁、曹亚斌、王树亮等四位思想政治理论课骨干教师一同参加了学习交流。

文/党委宣传部 郎得明 图/新闻中心 陈祺蔚 李亚妮 徐芊芊