公告 兰州大学吴王锁教授将来我校作专题报告

发文时间:2023-10-17        浏览次数:56         【字体:

应西北师范大学人事处、教师发展中心邀请,兰州大学吴王锁教授将来我校作专题报告,该报告是学校2023年新入职教师培训秋季研修班系列活动之一。具体事宜公告如下:

报告题目:躬耕教坛科教融合——争做新时代教育强国的排头兵

报告时间:2023年10月19日14:30

报告地点:云亭校区教师发展中心报告厅

届时欢迎广大师生参与交流!

【报告人简介】

吴王锁,理学博士,兰州大学核科学与技术学院原院长、二级教授、博士生导师,国家核安全专家委员会委员、教育部科技委学部委员。国家级教学名师、国家课程思政教学名师、享受国务院政府特殊津贴专家、全国“五一”劳动奖章获得者、宝钢教育奖优秀教师(特等奖)、全国优秀教师、第三批全国高校黄大年式教师团队负责人、中国大学慕课优秀教师、中国核科普先进个人、甘肃省优秀共产党员、甘肃省第一层次领军人才等。主要从事放射化学与核环境、核燃料循环、核技术应用相关研究。获省部级以上教学科研成果奖10余项;出版教材7部,发表学术论文300余篇;应邀在中共中央党校讲授并为共产党员网录制“核科学技术的重要作用”,主讲的《走近核科学技术》上线学习强国、国家智慧教育等平台,获批国家精品在线开放课程,首批国家级一流本科课程(线上金课)、国家级课程思政示范课程,中国大学精品视频公开课并向社会免费开放。