当前位置:首页 > “三开”平台> 公开评审 > 正文

校党委专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发文时间:2017-08-21        浏览次数:841         【字体:    

8月17日,学校在我中心召开党委全委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达省委关于认真组织学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的安排部署。学校党委理论中心组全体成员和各学院、各单位党政负责人参加学习。党委书记陈克恭主持专题学习会。 

陈克恭强调,习近平总书记“7·26”重要讲话,明确宣示了我们党“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等事关党和国家前途命运的重大问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的科学指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。我们要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈克恭指出,要增强使命意识与责任意识,提高政治站位和工作站位,坚持社会主义办学方向,旗帜鲜明的加强党对意识形态工作的领导,履行好立德树人的根本任务,将明道、信道、传道作为我们的教育使命,发挥好学校哲学社会科学教学研究优势,勇于推进实践基础上的理论创新。要立足于已有的理论研究平台,按照习近平总书记融通“三种资源”的重要思想,有效融通马克思主义、中华传统优秀文化和国外哲学社会科学三种资源,围绕我省经济社会发展中的现实问题和生动实践,以高度的理论自觉不断拓展理论研究的新视野,丰富和深化理论研究成果,显著提升学校在国家和全省社会经济发展中的贡献力和影响力。

陈克恭强调,要坚持用唯物辩证法的方法和要求指导改革实践,不断解放思想、坚持深化改革,敢于打破条条框框和思想禁锢,营造人才脱颖而出的干事创业环境,以将改革进行到底的精神和魄力不断开拓事业发展的新路径新局面。要勇于担当,甘为人梯,传好“接力棒”,跑好“接力赛”,展现新作为,锲而不舍为师大的美好未来铺路奠基。要以辩证思维审视和处理好学校内涵发展与外延拓展的关系,通过做“减法”有效整合现有资源,建立共享机制,补齐短板弱项,破解发展难题,最大程度上发掘现有活力,催生内生动力,释放潜在活力,探索解决现实问题的最佳方案,做好学校事业发展的“加法”,积极推进学校事业综合改革,着力提升学校办学水平和办学质量。

陈克恭要求,学校各级党委和各单位、各部门要始终把思想理论建设放在党的建设首位,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务。要组织党员干部和师生员工深入学习总书记“7·26”重要讲话精神,深化对总书记重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习宣传贯彻系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,与“两学一做”学习教育常态化要求相结合,与学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和重要指示要求相结合,引导广大党员干部和师生员工把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践,以饱满的工作热情和奋斗进取的精神姿态迎接党的十九大的胜利召开。