当前位置:首页 > “三开”平台> 公开评审 > 正文

人文社科工作安排暨文科学科建设委员会工作会议在我中心召开

发文时间:2017-08-30        浏览次数:23         【字体:    

8月29日下午,田澍副校长主持召开学校人文社科工作安排暨文科学科建设委员会工作会议。人文社科类18个学院党委书记、院长、科研副院长和学报编辑部、图书馆、《丝绸之路》杂志社等单位负责人及文科学科建设委员会委员60余人参会。

会议从项目申报、评价体系、智库建设、学科建设、学术交流、精品成果出版等六个方面安排了2017年下半年人文社科工作,并提出了进一步推进人文社科工作的思路。同时,根据学校资金支付进度座谈会会议要求,对文科优势特色学科建设项目经费使用与管理提出了具体要求。

文科学科建设委员会审议了飞天学者特聘教授和讲座教授述职考核、青年教师成才奖候选人、引进博士等工作。

田澍强调,各学院要提高治理学院的能力和责任担当意识,按照财务管理规定,强化绩效投入,提高学科建设经费的使用效率。相关单位和学院要高度重视国家社科基金项目的申报工作,尤其是要组织好重大项目的论证工作,要提早谋划,做好培育,提高结项率,认真组织专家多方论证、反复修改,提高申请质量;重点智库建设、优势特色学科建设和内设机构建设要相辅相成,要与学科特色方向相融合,办好《中亚研究通讯》《西北师大智库》,推介学校重要研究成果;学术会议组织要与优势特色学科建设和重大项目申报密切结合,提升学术会议的水平;各学院要提前谋划2018年的人才引进工作,要反复论证,努力提高人才引进质量。

来源:社会科学处