当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

《中国外交》(2016年版)白皮书推介会在教师发展中心举行

发文时间:2016-06-20        浏览次数:214         【字体:    

6月15日,外交部政策规划司副司长汪文斌在西北师范大学教师发展中心举行《中国外交》(2016年版)白皮书推介会。甘肃省外办副主任朱继军、我校副校长李万红出席活动。马克思主义学院、国际文化交流学院、传媒学院近90余名同学参加活动。

李万红副校长代表学校致辞。他以“中国外交就在你身边”为主题,全面介绍了西北师范大学对外合作交流情况以及配合国家外交开展的工作,他勉励与会中外同学珍惜时光,志存高远,发奋学习,不断提高跨文化交际能力,努力使自己成为具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才,为世界更加美好的明天做贡献。
       汪文斌副司长说,西北师范大学是百年学府,她在国际交流与合作各项活动中取得了骄人的成绩。他强调,2016年版《中国外交》白皮书深入分析了过去一年国际形势的发展演变,反映了中国外交全方位、宽领域、多层次推进的成果。汪文斌副司长还向学校及师生赠送了100余册《中国外交》(2016年版)白皮书,并围绕中国外交热点问题和大学生热烈研讨。
       本次推介会是自1987年《中国外交》白皮书发行以来首次在西部举行,也是首次在高校面向在校学生举行。