当前位置:首页 > 教学督评 > 正文

《西北师范大学晋升职称(职务)教师教学质量评价实施办法(试行)》出台试行

发文时间:2016-11-24        浏览次数:244         【字体:    

根据教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的文件精神和甘肃省《关于印发<甘肃省高等学校教师高级职务任职资格评审条件>的通知》(甘人职[2015]78号)和《西北师范大学关于教授、副教授职务任职资格评审条件的补充规定》(西师发[2013]4号)的要求,学校教学督导与评估委员会认真学习相关文件精神,起草研讨拟定了《西北师范大学晋升职称(职务)教师教学质量评价实施办法(试行)》。向各学院、各相关部门征求意见后, 经10月28日全体教学督导与评估委员会委员讨论通过,并向学校领导汇报同意后,现已下发至各学院试行。

《西北师范大学晋升职称(职务)教师教学质量评价实施办法(试行)》适用于学校教师晋升职称(职务)教学质量评价工作和其他相关教学评价,依据公平性、导向性、可行性、开放性的原则,设立教学准备、课堂教学、学生评价、教学研究4个一级指标和教学文档、教学态度、教学内容、教学方法、教学效果、实践环节、网上综合评价、课程满意度评价、教学获奖、教学研究10个下属二级指标对教师教学质量进行考评。每个二级指标设A、B、C、D四个等级。

文件规定,教学督导与评估委员会根据申请教师的专业背景,成立考评小组,考评小组按评价标准的每一指标通过听课,审查教学文件材料、调查、考察等方式严肃、认真、客观、公平的做出评价结论。学生评价结果数据由教务管理系统提供,教学研究数据由学院提供,并经教务处审核。评估结论分为优秀、良好、合格、不合格四种。晋升职称教学质量评价结论有效期限为2年,结论有效期内可再次申请评价,但每学期只能提出1次申请。