当前位置:首页 > 教学督评 > 正文

教学督导与评估委员会召开每月例会

发文时间:2016-11-28        浏览次数:263         【字体:    

11月24日晚,教学督导与评估委员会成员在我中心召开例会。会议由我中心常务副主任杨纳名主持,二十余位教学督评委员参加。

会上,八位专项调研与评估工作的项目负责人汇报了近一个月来各项调研的工作情况,并且对调研工作中发现的问题进行了及时有效的反馈。“六期教改工程”宣传落实工作调研项目负责人马正学副主任汇报了小组的听课、抽查试卷情况,指出我校教师队伍良莠不齐,部分青年教师还应进一步提高专业水平。他还提出师范生的教育培训和实习工作应当加强管理与监督,这样才能将学生培养成经得起检验的未来教师队伍。龚喜平副主任补充说,“六期教改工程”工作在各位领导的重视下落实情况良好。负责调研在校学生教学满意度项目的何瑛老师提出,小组成员正在设计针对学生在校满意度相关问题的调查问卷,调研活动预计于12月份启动。小组还通过走访多省多校,组织毕业生座谈会的形式,开展毕业生教学满意度调查工作。最终将综合在校生和毕业生的满意程度提交报告,为委员会的工作提供可靠的参考依据。另外,张定强老师、张学忠老师、袁媛老师也指出,我校课程设置、评教项目可以借鉴同类院校的成功案例,进行改革与完善。

杨纳名对会议内容作了总结。他肯定了各小组成员认真的工作态度和强烈的责任意识,也对会议中提出的问题作了回应。他提出,我们只有从教学督导与评估的专业角度,找到合适的切入点,运用适当的方法,不断地发现问题、专业地分析问题、找到问题的症结所在,才能有力有效地一步步解决问题。他部署了本年度教学质量报告的撰写工作,期望各督评委员会成员认真完成,为今年的教学督评工作划上圆满的句号。

会议正式确定由马正学副主任、甘振业、袁媛、张定强等督导评估委员组成评价小组,依据《西北师范大学晋升职称(职务)教师教学质量评价实施办法(试行)》实施对物理与电子工程学院教师申报的晋职教学评价工作。