当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

公告 青年学者学术论坛之五

发文时间:2016-11-29        浏览次数:233         【字体:    

12月1日,由理科学科建设委员会、科学技术处主办的“青年学者学术论坛”将在教师发展中心二楼报告厅举行第五场报告会,化学化工学院童金辉副教授,物理与电子工程学院孙艳军副教授,地理与环境科学学院鹿晨昱副教授将作学术报告。具体事宜公告如下:


主 持 人:赵成章  教授

报告时间:12月1日(星期四)下午2:30

报告地点:教师发展中心二楼报告厅

 

报告 1:磁性纳米铁酸盐的制备及催化性能研究

报告人:童金辉   博士  副教授   化学化工学院

报告 2:有趣的B物理

报告人:孙艳军   博士  副教授   物理与电子工程学院

报告 3:区域可持续发展综合测度研究

报告人:鹿晨昱   博士  副教授   地理与环境科学学院

 届时欢迎广大师生光临!

 

【报告人简介】

 童金辉,博士,化学化工学院副教授;2002年7月本科毕业于西北师范大学化学化工学院,并留校工作;分别于2005、2010年获中科院兰州化学物理研究所硕士和博士学位;2012-2014年在中科院大连化学物理研究所做博士后研究;主讲《物理化学》和《物理化学实验》等课程,获学校第三届青年教师教学技能大赛二等奖。主要研究方向为绿色催化与选择性氧化,近三年主持国家自然科学基金项目2项,甘肃省自然科学基金项目1项,以第一作者和通讯作者发表SCI论文十余篇。

孙艳军,博士,物理与电子工程学院副教授。2011年毕业于中国科学技术大学理论物理专业获得理学博士学位,同年就职于西北师范大学。曾完成西北师范大学青年教师能力提升计划一项,目前主持国家自然科学基金一项,中国科学院近代物理所横向项目一项。主要研究领域是高能物理,重点集中在非微扰量子色动力学,粲介子物理,B介子物理方面,希望通过这些过程的探索,揭示出各种微观过程的非微扰本质,从而对于其中赝标量介子、矢量介子、标量介子和轴矢量介子的动力学获得更加深入的认识。

鹿晨昱,博士,地理与环境科学学院副教授、硕士研究生导师;兼任中国科学院沈阳应用生态研究所产业生态组客座研究员,全国地理学研究生联合会工作指导委员会委员;2015-2016年,国家留学基金委公派赴美国亚利桑那大学访问学者,2009年6月在兰州大学获理学博士学位,同年就职于西北师范大学。主要从事人文地理学方面的教学与科研工作,研究方向为人地关系与区域可持续发展,以及区域旅游发展与规划管理。目前,已合作发表学术论文40余篇,其中SCI/SSCI收录5篇,EI收录4篇,CSCD/CSSCI收录30篇左右。主持国家自然科学基金项目2项、甘肃省科技支撑计划项目1项、兰州市社科规划项目1项、西北师范大学青年教师科研能力提升计划项目1项。获得国家软件著作权1项。获得2015年中国人文地理学术年会青年优秀论文奖1项。担任2016年中国人文地理学术年会分会场评议人,国家自然科学基金通讯评审专家及多家学术期刊审稿人。


来源:科技处