当前位置:首页 > 教学督评 > 正文

学校召开2017年春季学期教学督导与评估委员会首次工作会议

发文时间:2017-02-20        浏览次数:178         【字体:    

2月19日下午,2017年春季学期教学督导与评估委员会首次工作会议在教师发展中心召开,学校教学督导与评估委员会教师委员和教师发展中心相关干部共20余人参加了会议。会议由教师发展中心常务副主任杨纳名主持。

会上,马正学副主任解读了《2017年学校本科教学工作要点》相关精神和主要工作安排,通报了开学初教学院长工作会议的召开情况。龚喜平副主任根据《西北师范大学教学督导与评估委员会2017年上半年重点工作》安排了2017年春季学期督导与评估委员会的主要工作,本学期教学督导与评估委员会将坚持稳中求进和内涵发展两个基本原则,以立德树人为根本任务,以完善体制机制为根本保障,以落实主体责任为根本要求,继续紧紧围绕学校主要工作,以问题为导向、强化执纪问责,以监督为主责,进行教学检查、督促、评估、指导和信息反馈。委员会将开展开学检查、试卷展评、期末考试巡查督导、拟晋升职称教师教学评价和常规听课调研、意见整理反馈等常规督导工作,并针对性的拟定了督评学校2017版人才培养方案修订工作、督评教师教育在线混合式课程改革项目的实施情况、督评信息化网络教学平台的引进和部署情况、指导第四届青年教师讲课大赛参赛教师、新入职教师从师能力培训、启动甘肃省高等教育教学评估中心工作和开展学校审核性评估自评工作等7个专项督导与评估工作。

最后,杨纳名常务副主任传达了万明钢副书记、副校长在教学院长工作会议上的关于学校加强环境建设和人才培养方案修订要与审核性评估要求相结合的重要讲话精神,介绍了教学督导与评估委员会委员分组,安排了开学初教学检查的分工和主要工作事项,并与各位教学督导委员就工作的开展和设想进行了交流。他强调教学督导委员要注重加强自身素质建设,提升工作能力,以教育教学专家的视角开展工作,积极参与教学相关工作,提出高质量的咨询报告,为学校教学工作与人才培养质量提升提供更好的支持。