当前位置:首页 > 教学督评 > 正文

学校教学督导与评估委员会集中进行拟晋升职称教师教学质量评价

发文时间:2017-03-28        浏览次数:241         【字体:    

3月24日上午,2017年春季学期教学督导与评估委员会集中进行拟晋升职称教师教学质量评价,学校教学督导与评估委员会副主任马正学教授、龚喜平教授,教学督导与评估委员会教师委员和教师发展中心相关干部共20余人参加了会议。会议由教师发展中心常务副主任杨纳名主持。

会上,根据《西北师范大学教学督导与评估委员会章程》的相关规定,由于学校原就业指导中心主任、学校教学督导与评估委员会委员何瑛工作调动的原因,全体督评委员一致同意增补现就业指导中心主任慕小军为学校教学督导与评估工作委员会委员,上报学校党委确定。

教学督导与评估委员会委员的6个工作小组,对第一批15位申请教学质量评价的拟晋升职称教师的评价工作开展情况进行了通报说明,并根据《西北师范大学晋升职称(职务)教师教学质量评价实施办法(试行)》精神,结合评估工作中的实际情况统一标准,以公开、公正、公平地对每位参评教师的教学业绩进行评价。随后,督评委员们现场查看教师的教学文档并给出成绩,并结合教师的课堂讲授情况、学生评价和教学研究综合给出了教师教学质量评价结果。教学质量设立教学准备、课堂教学、学生评价和教学研究4个一级指标和下属的10个二级指标对课堂教学质量进行考评,每个二级指标中设A、B、C、D四个等级,其中,A≥8,B+C≤2,D=0为优秀;A+B≥8, C≤2,D=0为良好;A+B+C≥8,D≤2为合格;D≥3为不合格。

最后,教师发展中心常务副主任杨纳名安排了教学督导与评估委员会下一阶段对第二批提出申请的28位教师进行教学质量评价和专项督评学校2017版人才培养方案修订进展情况2项主要工作。希望各位督评委员本着对教师高度负责的态度,结合实际严格按照教学质量评价体系的统一标准完成对教师的教学质量评价工作。