当前位置:首页 > 教师发展 > 正文

2017年新教师入职培训之常规解析

发文时间:2017-04-28        浏览次数:114         【字体:    

2017年4月27日下午,新教师入职培训暨专业成长系列活动在我中心举行。人事处处长王文昇、后勤管理处处长于国建、财务处副处长李亚琴分别解析了人事管理工作、后勤保障体系、学校财务相关工作内容与办事流程。2016年新入职的53名教师参加了本次活动。

人事处处长王文昇解析了学校人事管理工作,他详细介绍了学校的岗位类别、等级、专业技术岗位等级结构比例以及聘用与管理工作。并仔细解读了学校深化人事制度建设的相关政策和办法;通过多种模式、多种形式提高人才引进的质量和效率;充分发挥名师领航作用、强化人才梯队建设,加大人才培养力度,鼓励教师海内外研修;加强人才稳定与使用工作;完善和规范岗位聘期考核、深化薪酬分配改革、改进职称评聘办法等考核评价工作。

后勤管理处处长于国建介绍了学校后勤保障体系的基本情况。他简要介绍了学校后勤三次改革的历程与主要内容,以及学校现行后勤保障系统的“一甲”、“两乙”机构设置与主要职能。并详细解读了物业管理及维修报修工作、教职工住房问题等。最后于处长介绍了学校十三五时期的后勤工作思路。

财务处副处长李亚琴详细介绍了学校工资与津贴制度,公积金的缴纳与提取,科研启动金的使用与报销流程,网上查询财务信息系统的功能与使用方法以及财务报销常见问题。

报告结束后,参培教师就读博深造问题、科研费使用问题等与相关负责人进行了交流。