当前位置:首页 > 教学督评 > 正文

学校教学督导与评估委员会集中通报晋升职称教师教学质量评价结果并安排下一阶段主要工作

发文时间:2017-05-08        浏览次数:169         【字体:    

5月5日上午,教学督导与评估委员会集中汇总了本学期拟晋升职称教师教学质量评价结果并安排了下一阶段主要工作,学校教学督导与评估委员会副主任马正学教授、龚喜平教授,教学督导与评估委员会教师委员和教师发展中心相关干部共20余人参加了会议。会议由教师发展中心常务副主任杨纳名主持。

会上,教学督导与评估委员会委员的6个工作小组,分别通报说明了对提出教学质量评价申请的拟晋升职称教师的评价工作开展情况和部分结果。本学期晋升职称教师教学质量评价工作共有68名教师提出了申请,其中64名教师需进行课堂教学质量评价,教学督导与评估委员各小组分工协作积极开展了评价工作,目前已完成评价教师56人,委员会将尽快汇总数据,于5月20日前完成本学期的晋升职称教师教学质量评价工作,并根据《西北师范大学晋升职称(职务)教师教学质量评价实施办法(试行)》精神,结合评估工作中的实际情况统一标准,以公开、公正、公平地对每位参评教师的教学业绩给出评价结果。

随后,教学督导与评估委员会副主任马正学教授交流分享了参加“高校教师专业化发展及考核评价制度改革”专题报告(培训)会的体会,建议学校要进一步完善教师发展的组织机构,加强管理队伍建设,建立教师发展指导专家库开展研究和专题培训工作,充分发挥教师发展中心学术性研究教师发展和提供专业指导的职能。

最后,教师发展中心常务副主任杨纳名通报了对一名课程满意度不合格教师的督查结果;提出了在晋升职称教师教学质量评价工作工程中的一些原则和要求,希望各位督评委员本着对教师高度负责的态度,结合实际严格按照教学质量评价体系的统一标准完成对教师的教学质量评价工作;建议各位委员能够在工作之余多参加一些教师发展和考核评价方面的专题会议,多研究,多交流;安排了教学督导与评估委员会下一阶段积极参与青年教师教学技能大赛和督查学校本科教学审核评估工作迎评准备情况等2项主要工作。