当前位置:首页 > 教师发展 > 正文

2017年新教师入职培训之常规解析

发文时间:2017-05-27        浏览次数:99         【字体:    

2017年5月25日下午,新教师入职培训暨专业成长系列活动在我中心举行。科技处处长莫尊理、社科处处长马世年、国际合作交流处副处长张国奎分别解析了学校科技发展情况、人文社科研究评价体系、国际合作交流情况。2016年新入职的教师参加了本次活动。

科技处处长莫尊理教授主要解析了学校科技发展基本情况,他详细介绍了重点学科、研究团队和创新平台的建设情况,以及科技项目、奖励、论文、专利的情况,并详细解读了学校的科技政策,最后从科研项目来源、科研奖励来源、国家自然科学基金项目等方面介绍了各类科研项目、奖励的申报。

社科处处长马世年教授从项目体系、项目设计与论证、成果体系、奖励体系四个方面详细介绍了学校人文社科研究评价体系。并说明了项目申报需要注意的事项,鼓励青年教师们时刻做好项目申报的准备。

国际合作交流处副处长张国奎向大家介绍了学校国际合作交流工作的突破和面临的困难与挑战,以及“十三五”期间总体思路与2017年工作计划与展望,并向教师介绍了学校主要的国际交流合作项目以及教师出国(境)交流应注意的事项。

报告结束后,新入职教师与报告人就相关问题进行了深入交流。