当前位置:首页 > 教学督评 > 正文

我中心向教育部高等教育教学评估中心汇报工作

发文时间:2017-07-05        浏览次数:445         【字体:    

7月4日下午,甘肃省高等教育教学评估中心副主任、教育厅高教处处长张晓东,学校教务处处长王治和,教师发展中心常务副主任杨纳名和中心相关工作人员一行4人,代表甘肃省教育厅、甘肃省高等教育教学评估中心和迎评院校向教育部高等教育教学评估中心汇报了我省本科教学审核评估工作的开展情况。

甘肃省教育厅高度重视,积极推动本科教学审核评估工作,挂靠西北师范大学成立了甘肃省高等教育教学评估中心作为独立的第三方专业机构,受教育厅委托组织实施全省高校教育教学评估工作,现已制定了《甘肃省普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案(试行)》,用来指导全省审核评估工作的开展。并通过甘肃省普通高等学校本科教学审核评估工作启动会的顺利召开,全面启动我省第一轮审核评估工作,现已确定于2017至2018年对甘肃农业大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、甘肃政法学院和天水师范学院等8所学校进行本科教学工作审核评估。

教育部高等教育教学评估中心院校教学评估处副处长王红认真听取了汇报,对我省本科教学审核评估工作的准备与组织表示肯定,并就审核评估工作中应注意的关键问题和经验进行了深入交流分享。信息处郭栋就迎评院校关心的本科教学状态数据采集时间、本科教学状态数据分析报告的生成和审核评估系统应用等方面问题进行了详细的说明和解读。

通过本次汇报交流,让教育部高等教育教学评估中心了解了我省审核评估工作的开展情况,使我们更加明晰了审核评估工作组织中的关键要点,我中心将积极准备,精心策划,认真组织甘肃省本科教学审核评估工作,为各迎评院校提供专业化的指导与服务。