当前位置:首页 > 教学督评 > 正文

学校全面督导本科教学审核评估暨本科专业人才培养方案修订工作

发文时间:2017-07-07        浏览次数:73         【字体:    

6月19日—30日期间,学校本科教学审核评估工作督导组成员、教学督导与评估委员会全体成员,及教务处负责人和相关干部共41人,分8个工作小组对全校24个学院本科教学审核评估暨本科专业人才培养方案修订工作开展情况进行了全面督导、检查。各学院班子成员、系主任、教学秘书及相关人员参与调研。

本次督导工作中,各小组通过深入学院座谈的方式,全面督导学院对审核评估工作的准备情况,从学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展和质量保障等6个审核项目,及2017版人才培养方案修订、学院2016-2017学年度教学质量报告撰写、审核评估支撑材料准备、学院对教学工作问题的剖析与改进等4个重要议题,全面调研、检查,各工作小组在听取学院汇报,现场查阅材料之后,与各学院进行了深入交流,及时指出了工作中存在的问题,给出了指导性的的意见建议,并要求学院进一步加强日常教学管理,严格遵守教学规范,以审核评估为契机,提升课堂教学质量。


各学院普遍重视本科教学审核评估工作,按照学校的安排部署,成立了学院评建工作领导小组,制定了学院本科教学审核评估工作实施方案,明确分工,积极梳理近2年的基础教学文档,基本上完成了2017版人才培养方案的修订工作。学校教学督导与评估委员会,将根据本次督导的情况,整理汇总存在的问题和建议,以教学督导与评估委员会教学督查情况反馈单的方式向各学院和相关部门反馈意见,提出指导性意见,保障我校本科教学审核评估工作的顺利开展。