当前位置:首页 > 教师发展 > 正文

信息时代教育技术学专业发展论坛在我中心召开

发文时间:2017-08-19        浏览次数:36         【字体:    

8月17日上午,信息时代教育技术学专业发展论坛暨2017年全国教育技术学专业院长(系主任)联席会议在西北师范大学教师发展中心召开。论坛的主题为“信息时代教育技术学专业的发展”,与会代表主要围绕全国高校教育技术学专业建设的经验、高校教育技术学专业支持学校教育信息化建设与应用、教育技术学专业与职前教师培养等问题展开交流与讨论。

华中师范大学校长杨宗凯、北京师范大学黄荣怀教授分别作了题为“教育信息化全面推动教育现代化:教育技术学专业的使命与担当”“教育技术学科的历史使命”等报告。此外,国内部分互联网企业高管、地方教育部门负责人、省级教育技术中心主任、中小学校长等,分别从互联网教育企业发展、区域教育信息化发展和学校信息化发展对教育技术专业人才的需求等方面作了专题报告。

来源:《甘肃日报》 第02版:甘肃 综合新闻  时间:2017年08月18日