当前位置:首页 > 教师发展 > 正文

悦读沙龙——我的读书心得

发文时间:2017-09-01        浏览次数:452         【字体:    

2017年8月31日下午,新教师入职培训暨专业成长系列活动之悦读沙龙——我的读书心得在我中心举行。学校党委副书记刘玉泉、人事处处长王文出席活动,教师发展中心常务副主任杨纳名主持。

新入职教师分为六个小组,分别从“如何成为四有好老师”、“如何站稳讲台,享受教学”、“如何在教学中获得成就感与幸福感”、“对个人发展与成长的期许”等几个方面展开了热烈的讨论交流,并进行了分组汇报。

听取汇报后,刘玉泉副书记指出,通过为期六个月的培训,新教师们对教师职业有了清晰明确的认识,具备了成为一名教师的基本素养,这说明本次培训成效显著。他强调,学校非常重视青年教师的发展,注重倾听青年教师的声音,会为青年教师量身定制各种教学、科研培育项目,为教师提供专业发展的平台与机会,只要青年教师肯努力,肯付出,总会有施展的舞台。最后,刘玉泉副书记希望青年教师们要立志高远,有职业理想,理应为学校、为社会做更大的贡献,做有为青年。

人事处王文处长解答了职称评聘、工资待遇等相关问题。