当前位置:首页 > 教师服务> 好书推荐 > 正文

如何成为卓越的大学教师

作 者:(美)肯·贝恩|译者:明廷雄//彭汉良

出版社:北京大学出版社

发文时间:2016-03-03

浏览次数:94

简  介:《如何成为卓越的大学教师(第二版)》获2004年哈佛大学"教育与社会"年度好书奖。作者肯·贝恩

编辑推荐


《如何成为卓越的大学教师(第二版)》获2004年哈佛大学"教育与社会"年度好书奖。
  作者肯·贝恩曾获得多项全美教学奖,被誉为美国**的老师之一。
  《如何成为卓越的大学教师(第二版)》是一本在国际教育界引起广泛关注的畅销书,已被译成6种语言出版,在台湾出版后曾引发了一场对教学改革的大讨论。
  你想为学生打开一扇世界之窗,带给他们异乎寻常的经历吗?
  你想成为学生涌满课堂甚至走廊、获得满堂喝彩,使学生终生受益吗?
  你想有口皆碑,成为"世界上**的老师"吗?

  《如何成为卓越的大学教师(第二版)》帮助你揭开卓越教师的成功秘诀:总结了小到备课所需的13个提示性问题、温情语言等课堂教学技巧,大到教学实践中的7条普遍规律和以学生为中心的颠覆传统之理念。你会发现充满传奇色彩的卓越教师原来也是后天造就的。

目录


中文版前言
一 怎样才算"卓越"?
二 卓越的教师知道学生怎样学习吗?
三 卓越的教师是如何备课的?
四 卓越的教师对学生有什么期望?
五 卓越的教师如何驾驭课堂?
六 卓越的教师如何对待学生?
七 卓越的教师如何评估学生和自己?
八 从卓越的教师身上我们能够学到什么?
附录 发现"卓越教师"
鸣谢
译后记
英汉译名对照表

内容提要


《如何成为卓越的大学教师(第二版)》是对不同大学和各个学科近百位卓越的教师长达15年的研究结果的总结。透过一个个生动的故事,本书为我们描绘了精彩教学的典范,举出了学生展现创意和发掘自己潜能的实例,揭示了卓越教师对学生产生持久积极影响的秘密。作者强调:卓越的教学是可以学习的。

  《如何成为卓越的大学教师(第二版)》不但是新、老教师增长见识和激发灵感的宝藏,对于有志成为大学教师的青年学生也是绝好的参考书,同时本书所得出的结论也应该是广大学生及其家长的兴趣所在。
  《如何成为卓越的大学教师》在北大出版社出版过,销售情况较好,重印11次,现修订后推出第二版。