当前位置:首页 > 教师服务> 好书推荐 > 正文

未来的学校:变革的目标与路径(第二版)

作 者:路易丝·斯托尔 (Louise Stoll) (作者), 迪安·芬克 (Dean Fink) (作者), 柳国辉 (译者)

出版社:北京大学出版社

发文时间:2016-03-04

浏览次数:103

简  介:在当前全球化、高科技的时代中,劳动力的形式变得更加灵活,学生富有多样性,管理部门不断缩小……学校的管

名人推荐

技术的变革和世界的发展越来越具有不确定性,正在深刻影响教育方式和社会机制的变化,也在改变人们对于未来的期望。未来的学校是掌控变革的趋势,还是重新成为变革的附庸?这的确关乎学校的效能。作者乐观的态度和积极的建议,会给予所有变革实践的引导者和参与者以启发。
——北京乐成教育研究院院长 陈李翔

媒体推荐

本书对于希望进行和正在进行教育变革实践的人具有重大的指导意义。
——英国《教育政策杂志》

本书读来愉悦、乐观、专业,结论则发人深省。我们将此书推荐给想使学校变得更加有效的所有人。
——英国《教育研究杂志》

作者简介

路易丝·斯托尔,英国巴斯大学教授,教育领导、学习和变革中心主任。迪安·芬克,加拿大多伦多大学副教授,英国赫尔大学国际领导中心研究员。

目录

第一章 变革的背景 
第二章 霍顿有效学校项目:变革的实践 
第三章 有效学校与无效学校 
第四章 学校改进的策略与挑战 
第五章 学校发展规划 
第六章 学校文化的影响力 
第七章 激励型领导 
第八章 教与学的新范式 
第九章 建立多元伙伴关系 
第十章 建立学习共同体 
第十一章 如何评价学校变革的成果 
第十二章 学校变革的理论模型 
参考文献 
人名英汉对照表 
部分专用名词英汉对照表