当前位置:首页 > 教师服务> 好书推荐 > 正文

为未知而教,为未来而学

作 者:戴维·珀金斯

出版社:浙江人民出版社

发文时间:2016-12-14

浏览次数:73

简  介:本书介绍如何辨别传统知识体系的实用性,如何通过提出开放性问题形成全局性理解,做到通过辨证地学习培养学

作者简介

(美)戴维·珀金斯

哈佛大学教育研究生院资深教授,美国著名教育心理学家,国际思维协会组织委员会常委,全球教育界知名演讲家和顾问。

哈佛大学“零点项目”创始人之一,与霍华德·加德纳一起,作为“零点项目”的负责人共同工作超过25年。从最初成立至今,50年来,零点项目致力于研究智力、理解、思考、创意与人类的学习等相关议题,吸引了来自全球近20个国家和地区的研究者、老师,尤其是美国诸多专业人士、国际学校的教师等参与其中,并定期举办研讨会和工作坊,推广研究成果。

曾在美国、澳大利亚、荷兰、瑞典、南非、以色列、中国等国家研发和讲授关于思维的教育计划和方法。

目录

前 言    什么才是真正值得学习的知识
引 言   为未知而教
01做业余的专家而不是严谨的学院派
02 学习即理解
03 点燃创造力的开放性问题
04 真正的学习
05 把千斤顶放进工具箱时,请把《尤利西斯》也放进去
06 像X 一样思考
07 绕开教育中的“兔子洞”
08 未来在等待的人才
结 语   从知识到智慧,选择有生活价值的学习