学校举办教师教学创新指导实践专题培训

发文时间:2021-11-29        浏览次数:10         【字体:

为帮助教师解答教学创新中遇到的教学创新设计与实践等问题,引导教师潜心教书育人,以创新促进高质量发展,提高课堂教学质量,助力教师创新教学模式,凝练教学目标,优化教学内容,创新教学方法,改革教学评价,加速推动教学创新,教师发展中心根据我校教师的实际需求,11月20日-25日,利用卓越国培线上平台,邀请华中师范大学杨九民教授、上海大学顾俊教授、陕西师范大学何聚厚教授、华南师范大学谢幼如教授、延边大学俞爱宗教授等,通过线上培训方式,就教学创新大赛理念与标准、课程思政如何有效融入教学创新课堂、面向“以赛促教、以赛促改、以赛促学”理念下的教学设计创新与思考、课堂教学视频设计与实录、信息技术赋能教学融合创新智慧课堂、教学创新成果报告的设计与撰写等内容,为全校212位教师做了线上专题培训。

培训教师普遍认为此次培训主题明确,内容详实,集中解决老师们在教学中遇到的困扰和壁障,对全面深彻理解教学创新,推进教学质量革命、潜心教书育人提供了更多思路方法、改革动力和实践路径,受益匪浅,培训效果令人满意。

教师服务