当前位置:首页  通知公告

公告 华南师范大学赖国雄教授将来我校开展教师数字化素养及信息化教学能力提升专题工作坊

发文时间:2023-06-09        浏览次数:11         【字体:

应西北师范大学教师发展中心邀请,华南师范大学赖国雄教授将来我校开展“金质教学课件设计及教学数字化工具应用”工作坊。该工作坊是2023年新入职教师培训研修班系列活动之一,也是教师发展中心针对教师需求,为提高我校教师数字化素养及信息化教学能力的一项重要工作。具体事宜公告如下:

主  题:金质教学课件设计及数字化工具应用工作坊

主 讲 人:赖国雄  教授

报告时间2023617-18

报告地点:教师发展中心报告厅

主讲人简介:

赖国雄,华南师范大学网络教育学院设计总监,广东职业教育信息化研究会理事专家,教育部教育培训“国培计划”及信息化教育方向著名讲师;Adobe认证大中华区设计师。参与华南师大在线开放课程及翻转课堂、校园开放计划及手机直播等多个重要项目,包括第三届全国微课程大赛广东赛区决赛及第四届全国网编大赛华南区总决赛在内的多个微课大赛决赛评委。主要研究方向为网络教育及课件制作技术。同时主讲计算机专业必修课及非专业公共选修课《网页制作》、《多媒体技术与制作》、《H5应用设计》等课程。从事远程教育及教育信息化工作二十年,具备丰富网络课件研发经验及创新能力,期间在教育信息化、远程教学改革、设计、互联网、移动、软件等不同领域均有涉猎。

教师服务