历史文化学院开放周正式开幕

发文时间:2016-03-30        浏览次数:229         【字体:

历史文化学院开放周于328日在教师发展中心正式拉开帷幕,学院在教师发展中心悬挂了院旗,向教师发展中心赠送了照片和书籍。

党委常委、副校长田澍教授致辞,田校长在致辞中谈到:在这阳春三月,万象更新的大好季节,历史文化学院开放周正式启动,开放周以“丝绸之路与中亚”为主题,立意很好。历史也是现实,我们要紧跟国家大的发展战略,积极投身到中亚的研究和探索,服务地方经济发展”。

历史文化学院院长杨鹏飞教授代表学院讲话,杨院长讲到:学院周以“丝绸之路与中亚”为主题,通过名家讲坛、师生漫谈、共谋发展、翻转课堂、图片展示等环节,利用教师发展中心这一平台,充分调动教职工的积极性,发挥创作潜质,投身丝绸之路与中亚的研究,为地方经济发展作贡献。同时,要以“开放周”为契机,进一步完善学 院“十三五”规划,调整学科建设,按照一级学科的标准建设好世界史、考古学,争取把中国史建设成为国内一流学科和高水平学科。