法学院“校园开放周”在教师发展中心正式启动

发文时间:2016-04-16        浏览次数:477         【字体:

4月12日,法学院在教师发展中心启动以“卓越法律人才培养:创新与共享”为主题的学院开放周活动,甘肃省高级人民法院副院长李琪林出席启动仪式并参加首场活动,副校长田澍出席启动仪式并致辞,启动仪式由教师发展中心主任李瑾瑜教授主持,法学院院长杜睿哲教授代表学院向教师发展中心赠送了不同发展时期的照片,学院全体教职工及研究生、本科生共100余人参加了启动仪式。

田澍副校长在致辞中,对近年来法学院在法学教育科研工作中取得的成绩给予充分肯定,他指出,办好法学专业,搞好法学教育,培养更多优秀的法律人才,对于全面推进依法治国方略,具有重要的推动作用和现实意义,并强调法学院要着眼法治国家、法治政府、法治社会一体建设的大趋势,紧跟时代和地方脉搏,走师范大学法学教育特色之路。启动仪式上,杜睿哲教授还围绕开放周的主题,介绍了本次开放周的活动安排和有关内容。

启动仪式结束后,由杜睿哲教授在教师发展中心主持,举办了开放周的首场活动——“四方会谈”:法律硕士培养之道,学院特邀外聘法硕实务导师、兄弟院校导师、杰出校友和我院师生共同参加了“四方会谈”活动,甘肃省高级人民法院副院长李琪林、法学院副院长吴国喆等导师及师生,围绕法学教育、法律工作者职业素养、法律人的使命等诸多问题,进行了深度研讨和交流,分享了法硕培养的经验,提出了许多建设性的意见建议,活动收到了良好效果。