韩国教员大学代表团访问我校

发文时间:2016-06-06        浏览次数:364         【字体:

531日,韩国教员大学国际交流部部长赵成鲁博士、幼儿教育院院长金慶喆教授一行访问我校。刘复兴副校长在我中心研讨厅会见了代表团。学校国际合作交流处、人事处、教务处、教育学院、教育技术学院、国际文化交流学院、继续教育学院等单位负责人和学前教育方面专家参加了座谈会。

刘复兴代表学校对代表团来访表示热烈欢迎,并介绍了我校办学情况。他强调,西北师范大学和韩国教员大学同属师范类院校,希望两校在学前教育、远程教育和教师、学生交流方面开展交流合作。同时,热忱邀请韩国教员大学加入甘肃省教育厅发起的“一带一路”高校战略联盟。

韩国教员大学代表团对我校的热情接待表示感谢,并介绍了韩国教员大学办学历史、专业分布情况。赵成鲁指出,韩国教员大学作为师范类院校,教育学在韩国出于领先地位,随着远程教育的不断发展,该校已与中国大学开展了相关合作,希望此次来访能与西北师范大学开展合作。