我校教师在甘肃省第三届高校青年教师教学大赛中获佳绩

发文时间:2016-07-05        浏览次数:339         【字体:

7月1至2日,甘肃省第三届高校青年教师教学大赛在甘肃中医药大学举行,来自全省34所高校的110名青年教师参加了比赛。我校选派6名青年教师参赛。

经过两天的激烈角逐,在人文社会科学组中,文学院许琰老师获第一名(一等奖)、舞蹈学院吴军老师获第四名(二等奖);在自然科学基础学科组中,数学与统计学院孙小春老师获第四名(二等奖);在自然科学应用学科组中,地理与环境科学学院王春丽老师获第八名(三等奖)。同时,计算机科学与工程学院张玉磊老师、化学化工学院童金辉老师获优秀奖。我校教师获奖等次和获奖比例在全省各高校排名第一。
       我校参赛的6位青年教师是学校第三届青年教师教学大赛获奖选手,为持续保持学校在此项赛事中取得优异成绩,继续凸显我校在教师教学方面的优势,教师发展中心、教务处、校工会多次组织专家、校督导成员、历届学校教师教学大赛获奖教师为参赛青年教师开展了为期三个阶段的需求与问题诊断、模拟教学与点评、教学细节与问题研讨训练。各位专家从课前准备、教案规范性、课件制作、内容组织、教学交互、语言表达等多方面提出了宝贵的意见。此外,教师发展中心还为教师提供试讲、课程录制等服务。

甘肃省第三届高校青年教师教学大赛由甘肃省总工会、甘肃省教育厅主办,大赛设人文社会科学学科、自然科学基础学科、自然科学应用学科三个组别,评选产生了一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名,优秀奖多名。大赛旨在增强高校青年教师教育教学专业素养,提高教学基本能力和水平,重视教学技能创新,进一步树立现代教育理念,从培养学生的创新能力、实践能力出发,推进现代教育技术在教学中的应用。