当前位置:首页  中心动态

学校举办青年教师教育信息技术能力提升专题培训

发文时间:2020-10-27        浏览次数:10         【字体:    


1025日,学校在教师发展中心举办了青年教师教育信息技术能力提升专题培训。人事处、教务处、教师发展中心相关负责人及全校100余位青年教师参加了培训学习。

上午,国家数字化学习工程技术研究中心教学创新研究部主任、华中师范大学教师教学发展中心执行主任、华中师范大学教育信息技术学院博士生导师吴军其教授作“信息时代课堂教学秘诀”的主题讲座。

吴军其教授与大家分享了信息化环境对高校课堂教学模式及教学设计带来的崭新变,着重探讨、分析了对教学媒体的选择颠倒课堂教学模式等。他从培养教师信息化教学资源设计能力角度,分析了文本、音频、视频等教学媒体在教学应用中的不同效果与特点并结合课堂教学实例,分别展示了恰当地选择教学媒体对呈现教学内容、创设教学情境的重要意义。他从“高校教师的信息素养”“信息化教学资源设计能力”“提升高校教师信息素养的有效途径”等方面展示了如何在信息化环境下打造高效、引人入胜的课堂教学效果。

下午,烟台大学计算机与控制工程学院副教授计算机系主任翻转课堂实践专家贺利坚博士作了“基于移动信息化的翻转课堂教学改革主题讲座讲座。

贺利坚副教授首先为大家介绍了自己在翻转课堂中关于教学改革的实践与体验,分享了有关翻转课堂的宝贵经验介绍了翻转课堂所使用的教学工具、技术的演变,详细说明了课前、课堂、课后有关教师和学生的一系列教学设计、参与、反馈等的过程。贺利坚副教授紧紧围绕翻转课堂的基本流程和背后的理念、课程总体教学设计、课前教学设计与实施、课堂教学设计与实施、学习成果展示与交流五个模块,结合理论与实践,用丰富的教学手段,让教师们在主动学习中感受翻转课堂的魅力。

  


窗体底端





教师服务