学校举办新入职教师课程思政教学设计理念与方法专题研修活动

发文时间:2020-12-28        浏览次数:139         【字体:

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入挖掘专业课程“思政元素”,推动课程思政与专业课程教学相融合,帮助新入职教师掌握课程思政基本教学设计理念与方法,1217日下午,外国语学院副院长俞婷教授应邀做了题为《高校课程思政建设理念与探索--以外语课程思政建设为例》的培训讲座,全体新入职教师参加了研修活动。

俞婷教授以外语课程思政建设为例,阐述了课程思政建设的意义、如何结合专业学科属性深入挖掘“思政元素”、课程思政教学设计的基本理念与方法、外语课程思政建设的做法和经验等,对新入职教师开展专业课程思政教育教学工作具有很好的借鉴和启发。