学校举办新入职教师心理健康教育专题培训

发文时间:2021-05-18        浏览次数:322         【字体:

513日下午,学校团委书记兼学工部副部长国家人社部二级心理咨询师中国心理学会临床与咨询心理学注册系统注册心理师左丹博士为全体新入职教师做了题为《大学生心理问题应对策略及高校教师职业压力管理》培训讲座

左丹结合工作学习实际,就“大学生心理健康的标准、大学生常见心理问题类型、大学生心理问题的预防与应对”等问题进行了阐述,指出新入职青年教师在教育教学活动中一定要高度关注学生的心理健康,根据大学生身心发展的特点和规律,自觉运用心理科学的理论和方法,通过多种科学有效的形式及途径,培养学生良好的心理品质和健全人格,促进学生身心全面健康发展。

左丹还介绍了高校教师工作压力的内涵,从内在因素和外在因素等方面探讨了高校教师工作压力源,最后从组织和个人等层面着手,结合多种方式与手段,提出了高校教师个人在工作压力管理方面的应对和管理策略。