学校承办高校教师教学创新实践案例分享及风采成果展示活动

发文时间:2022-10-24        浏览次数:145         【字体:

为充分发挥全国高校教师教学创新大赛成果的示范带动作用,推动教育教学创新,锻造金课金师,培养一流人才,促进高校教师课堂创新实践和思政育人教学能力的提升,由西北地区高校教师教学发展研究院主办,西北研究院甘肃分院、西北研究院青海分院、西北研究院新疆分院、西北研究院宁夏分院、黄河流域两省一区高校教师教学发展研究院分别承办的“高校教师教学创新实践案例分享及风采成果展示活动”于20221022-119日在线上举行。

此次分享交流和成果展示活动,围绕“高校教师教学创新实践案例分享及风采成果展示”主题,邀请西北五省区往届全国高校教师教学创新大赛中的获奖教师代表,通过在线方式与区域间教师进行深入的学术交流和实践探讨,为区域间高校推动教育改革和教学创新实践、锻造金课金师等提供思考,为提升创新型人才培养质量、培养一流人才提供有效路径。

近年来,西北研究院和各分院以及黄河流域“两省一区”研究院,始终坚持“育人为本、创新研究、资源共享、协作发展”的建设思路,组织多样化主题教师能力提升培训,研制发布区域高校教师发展指数,开展高校教师发展与教育改革研究,举办高水平学术研讨会议等,充分发挥了区域研究院为乐教者搭建交流平台,为善教者开拓成长空间,为研教者提供发展资源的平台功能作用,不断促进高校教师课堂创新实践,持续服务区域高校教师课堂教学和思政育人教学能力的提升。