抓学习 强素质 促提升——学校党校举办2023年春季入党积极分子示范培训班

发文时间:2023-03-23        浏览次数:84         【字体:

为扎实推进高质量发展党员工作,深化对入党积极分子的教育和培养,帮助广大入党积极分子系统学习党的创新理论、方针政策,系统学习党章,掌握党的基本知识,领悟党的历史,坚定入党信念,端正入党动机,为早日加入党组织打下坚实的思想基础,320日,学校党校举办2023年春季入党积极分子示范培训班开班,53名师生入党积极分子参加培训。

培训按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求,重点以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和《中国共产党章程(修正案)》为重点,坚持学思用贯通、知信行统一,通过集中授课、自学研读、交流研讨、实践锻炼及撰写思想汇报、考试等环节,教育引导入党积极分子原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励他们汲取力量,以高标准严格要求自己,在日常工作学习中锤炼自己的党性、提高自己的觉悟,以实际行动接受组织的考验、践行入党的决心。