西北师大举行2023年新入职教师培训春季研修班结业仪式

发文时间:2023-07-10        浏览次数:132         【字体:

76日,西北师范大学举行2023新入职教师培训春季研修班结业仪式党委书记贾宁出席结业仪式并讲话党委副书记刘玉泉主持结业仪式。党委教师工作部、人事处、教师发展中心、学校教学与督导委员会负责人及全体学员参加结业仪式。

贾宁为新入职教师代表颁发结业证书。文学院陈丹奇、心理学院许琼英作为新入职青年教师代表,分别从不同的视角出发,结合自身职业发展和培训体会,分享了此次培训的收获感悟。

贾宁指出,学校高度重视新入职教师培训工作,相关职能部门匠心独运、细斟精酌研究制定培养计划,高质量完成培训任务。对新入职青年教师开展培训,既是促进青年教师专业成长、教学发展,提升教书育人能力的重要举措,也是落实立德树人根本任务、全面加强新时代教师队伍建设的本质要求。

贾宁对全体新入职教师寄予厚望,希望他们在从教的道路中能够学思践悟,体悟教师的神圣性,坚守教师职业本分,体悟人生真谛,涵养乐育英才情怀,体悟教师的责任,培养严谨治学精神,体悟人生的修行,践行高尚师德规范;希望青年教师坚持把教书育人和自我修养结合起来,以德立身,以德立学,以德施教,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

结业仪式上,相关负责人介绍了本次培训学习研修情况和教师讲评课情况