我校组织新入职教师开展校史校情专题教育

发文时间:2023-09-25        浏览次数:81         【字体:

921日下午,人事处(教师发展中心)组织60余位新入职教师参加校史校情专题学习教育活动。校史研究专家、历史文化学院博士生导师尚季芳教授做了题为知校史、行校训、唱校歌、扬校风——西北师范大学的历史与精神的学术讲座。培训学习由教师发展中心副主任赫琰主持。

通过校史专题学习,使新入职教师们了解了西北师大走过的120风雨历程,以及一代代先贤,扎根西部育人师,放眼全国培栋梁,为西部教育所作出的突出贡献。一部西北师大的历史,就是一部学校师生与国家同呼吸、共命运的历史;一部西北师大的历史,就是一部中国高等师范教育史发展演变的历史;一部西北师大的历史,就是一部开发西北、教育润边的历史;一部西北师大的历史,就是一部师大人立德树人、甘于奉献的历史。新时期以来,西北师大秉承知术欲圆、行旨须直的校训,弘扬爱国进步、诚信质朴、艰苦奋斗、自强不息的西北师大精神,践行崇尚学术、追求卓越的办学理念,致力于建设教师教育特色鲜明的一流大学。

通过本次校史学习活动,使大家增强了对学校的认同感。西北师大的发展,需要所有师生的共同努力和坚持——坚持理想,坚持大学的品格,坚持以创新精神传播知识的职业操守。而对于每一位新入职教师而言,就是要守得住讲台,守得住学生,守得住校园。新入职教师都表示,要树立强烈的主人翁意识,把自我成长融入到学校的发展之中,共同推进一流大学建设取得新成效,共同谱写西北师大发展新篇章。

活动最后,大家集体合唱校歌《我的校园在黄河岸上》。